版主:網路上偶然看到一則訊息,罵得好,雖然也有一些偏見。不過,他應該不是歷史系的,歷史學有SSCI期刊嗎?好像只有一本吧,那乾脆叫學生退學就好了吧。
 

可悲的國內博士班教育

發問者: kiki

不論國立或私立都一樣,學生收進來了,卻以很不屑的口吻說:[不曉的你們為什麼這麼想不開來唸博士班,這麼辛苦,將來又不一定能找到教職,而且又不一定能賺到錢,歡迎你們隨時不要唸,另謀出路],—->他媽的,唸博士班真的只能教職嗎?一定要向錢看嗎?既然那麼不屑,又這麼沒前途,為什麼你要收招生?收進來糟蹋兼取笑的嗎?一點當老師的職業道德都沒有,基本的做人道理都不懂,還是大學教授
2.系上8成的老師都在混,國科會計畫,SSCI,TSSCI都沒有,竟要求學生要有SSCI,TSSCI才能畢業—->他媽的,我要是能發表SSCI,TSSCI就比你們強了,你要把教職讓出來給我嗎?系上有研究能力的就那幾位?有的還不屑收學生,你叫我找誰指導?
國內博士班失業問題將逐漸產生,但諷刺的是,現在的博士班畢業生普遍都比以前的博士強(因為要發表國際期刊,而以前沒有,所以有很多空有博士學位,但很混的老師)國內博士班恐將步大學及研究所的後塵,這是博士生的損失,更是國內教育資源的浪費.

 

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008083010794&q=1306022406871&p=%E6%AD%B7%E5%8F%B2+SSCI%E6%9C%9F%E5%88%8A