紐約圖書館員發現雅賊 竟是國父華盛頓

紐約一名圖書管理員最近發現一名雅賊,竟是美國國父「喬治華盛頓」。

這名圖書館員表示,美國第一任總統「喬治華盛頓」在1789年 向紐約最古老的「社會圖書館」借了兩本書,迄今未還。

如果列入通貨膨脹計算,經過220年,這兩本書的罰金已經增加到30萬美元,約合新台幣940多萬元。

不過,紐約 圖書館表示,他們不會追繳這筆罰金,只是希望這兩本書能夠歸還。

根據紀錄,「喬治華盛頓」在1789年10月5號,向當時「曼哈頓」唯一的 一座圖書館借了這本「國家法」,這本書是有關國際關係的論文集,另外,還有一本是英國下議院的辯論紀錄。「喬治華盛頓」本人並沒有在借閱欄簽名,而是由他 的助理信手在借書人欄表上寫下「總統」兩字。依照規定,這兩本書應在一個月後歸還,但是兩本書至今遲遲不見蹤影,不知去向。

資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/historian-pengshan/article?mid=516