好強的颱風,竟然造成這麼大的災情,跟日蝕有關嗎?希望南部民眾一切平安,倒是北部沒什麼災情,甚幸、甚幸。
        昨天去饗日式百匯慶祝父親節,吃得真飽,發現自己戰鬥力全部沒有了,真是老了,吃了兩三盤後就沒力吃了;也好,反正現在身體已在衰老中,不需要太多營養啦。
        老婆的宿舍總算弄好了,花了大約30多萬,聽說這樣的空間裝潢起來可能要100多萬,30已經很划算了,當然,還是覺得受傷,現在就等入厝儀式完成後,就可以住囉。以後來宜蘭玩,就有自己的地方可以窩了。
        整個暑假,都在努力的寫論文,就怕開學後忙教書沒空寫,有時帶孩子,一個早上也不過寫個10行左右,效率奇差。終於知道為什麼有人在寫論文時沒辦法結婚生孩子了。看著小孩一天天長大,心裡當然高興,但是小孩愈大,他自主性愈強,有時變得不太愛理大人,聽說會愈來愈嚴重,到國中時就到了叛逆的高峰,恩恩,這也是為人父母需要調適的啊。